... ... payad.me Vote Vote
Меню сайта

Для css

Медиа

Сайт Ф.К.ЗЕНИТ


Популярный файл

Killmessages v2.2 Загрузок: 761 Просмотров: 2830 Добавил: Sn00pY Дата: 25.10.2012

Последние файлы
UMS (решалель)
Просмотров:[858]
gg_simpsons_mesta
Просмотров:[963]
Сноуден (2016)
Просмотров:[831]

Чат

...
Индекс цитирования. Анализ сайта css-war.3dn.ru

Поиск по сайту

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Пять голов в ворота Пятова
12:01
Пять голов в ворота Пятова

Пять голов в ворота Пятова

«Барселона» в родных стенах уверенно переиграла донецкий «Шахтер» в первом матче ¼ финала Лиги чемпионов. На пять голов хозяев «горняки» сумели ответить только одним точным ударом в исполнении Ярослава Ракицкого.

ПРЕВЬЮ МАТЧА

«У меня странное ощущение, что в данном случае вылететь из Лиги чемпионов у нас больше шансов, чем в ней остаться», — говорил перед матчем Хосеп Гвардиола. Примерно тоже самое, но в более мягкой форме писал в своей колонке в газете El Mundo Deportivo духовный отец каталонского клуба Йохан Кройф. Понятно, что в последних пяти матчах чемпионата Испании «Барса» не одержала ни одной победы с крупным счетом, но откуда столько пессимизма у Пепа и Кройфа?

Дело в том, что эти слова были направлены на внутриклубное потребление. И тот, и другой сказали подобное, чтобы футболисты «Барсы» ни в коем случае не относились к сопернику пренебрежительно. А с"Шахтером», при всем уважении к «горнякам», каталонцы могли оступиться только в том случае, если бы недооценили оппонента.

Помимо возможной недооценки соперника, Гвардиоле не из-за чего было беспокоиться. Карлес Пуйоль и Эрик Абидаль травмированы давно, а Лео Месси, Педро и Максвелл успели оправиться от повреждений. Но последние двое остались в запасе, а в основе появился Сейду Кейта, с выходом которого Андрес Иньеста занял позицию левого форварда. У «Шахтера» тоже была кадровая потеря. Мирча Луческу не рискнул поставить в основу экс-защитника «Барсы» Дмитрия Чигринского, не успевшего до конца оправиться от травмы.

В его отсутствие «Шахтер» позволил каталонцам то, что ни в коем случае нельзя было позволять — забить быстрый гол. Иньеста словно нож сквозь масло прошел оборону гостей по центру и точно пробил в ближний угол — 1:0.

К чести «Шахтера» нужно сказать, что, пропустив, «горянки» не запаниковали и не оказались в нокдауне. У них очень неплохо шла контригра. Луис Адриано и Дуглас Коста по разу выходили один на один с голкипером, но сильное волнение перед грозным соперником не позволило им реализовать эти прекрасные шансы. Иначе промахи маститых бразильцев объяснить нельзя, как и то, почему не попал по пустым воротам с 30-ти метров их соотечественник Виллаин, когда Вальдес неудачно сыграл на выходе.

Если контригра у гостей ладилась, то реализовать имеющиеся моменты и безошибочно защищаться, как это делал на «Камп Ноу» «Рубин» два года назад, «Шахтеру» не удалось. «Барса» не включала полные обороты в первом тайме, но подопечные Луческу оборонялись как-то небрежно, позволяя лучшей команде мира регулярно создавать моменты у ворот Андрея Пятова. Один из них завершился вторым пропущенным голом. Под конец первого тайма при попытке создать искусственный офсайд «горняки» позволили Иньесте сделать прекрасный заброс на Дани Алвеса, который, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, легко разобрался с ним.

Безобразная игра «Шахтера» в обороне продолжилась и после перерыва, чем недурно воспользовались хозяева, забив третий мяч. Ну как можно было при розыгрыше углового оставить без присмотра Херарда Пике? Гости оставили, а габаритный защитник каталонцев ударом в касание сделал счет разгромным — 3:0.

Несмотря на кошмарные действия в защите, атаковали гости по-прежнему неплохо. И после розыгрыша штрафного Ярослав Ракицкий использовал свой момент. Гол «Шахтера» здорово разозлил «Барсу», которая тут же ответила собственным точным ударом. После тончайшей передачи Месси Кейта мощно пробил в ближнюю девятку — 4:1.

В такой ситуации Луческу ничего не оставалось, как попытаться что-то изменить с помощью замен. Он выпустил на поле Фернандинью и Алекса Тейшейру, чтобы попытаться усилить центр поля, где действовали Генрих Мхитарян и Томаш Хюбшман. «Горняки» могли сократить отставание в счете, воспользовавшись тем, что «Барса» заметно сбавила обороты. Но плотный удар Луиса Адриано в дальний угол приняла на себя штанга. Невзирая на этот эпизод, в действиях сине-гранатовых чувствовался колоссальный запас прочности. Не было никаких сомнений, что команда Гвардиолы может прибавить в любой момент. Она так и сделала в самой концовке, усилиями Хави забив пятый гол в ворота Пятова.

«Шахтер» не сумел сыграть против «Барсы» раскрепощено в атаке, где у нее громадный потенциал, и безупречно в обороне. Отсюда и такой результат. Учитывая, что во вторник «Реал» разгромил «Тоттенхэм» (4:0), в полуфинале мы с большой долей вероятности увидим противостояние «королевского» и каталонского клубов. Жалко, что не в финале. Объективно на данный момент «Барса» и «Реал» — две сильнейшие команды Европы.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Лига чемпионов. ¼ финала.

Первый матч.

«Барселона» (Испания) — «Шахтер» (Украина) — 5:1 (2:0)
ФК Барселона &#169; <a href='http://news.sportbox.ru/Text/main/license_agreement' >REUTERS/Gustau Nacarino</a>

Просмотров: 773 | Добавил: Sn00pY | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Добро Пожаловать Гость!


Гость мы рады вас видеть. Пожалуйста
ИЛИ

SourceBans


Наша группа


Погода
Яндекс.Погода

...
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие за день
[ Полный Список ]


NO STEAM KNIFES

NO STEAM DM

Реклама от TaK.Ru