payad.me Vote Vote
Меню сайта

Для css

Медиа

Сайт Ф.К.ЗЕНИТ


Популярный файл

Killmessages v2.2 Загрузок: 775 Просмотров: 2868 Добавил: Sn00pY Дата: 25.10.2012

Последние файлы
UMS (решалель)
Просмотров:[916]
gg_simpsons_mesta
Просмотров:[1034]
Сноуден (2016)
Просмотров:[939]

Чат

...
Индекс цитирования. Анализ сайта css-war.3dn.ru

...
Мониторинг cерверов КС 1.6 Онлайн мониторинг серверов - IP-Games.ru

Поиск по сайту

Главная » 2011 » Июль » 24 » Премьер-лига. 17-й тур. Пыл Махачкалы – солидность Питера
10:31
Премьер-лига. 17-й тур. Пыл Махачкалы – солидность Питера

Премьер-лига. 17-й тур. Пыл Махачкалы – солидность Питера

Представляя центральные матчи очередного тура, Sportbox.ru вспоминает первые встречи соперников в нынешнем чемпионате и обнаруживает в них повод для характеристики изменений, которые произошли в командах с тех пор.

Турнирный рейтинг

Определить центральные матчи помогает нехитрый рейтинг, основой которого является сложение мест, занимаемых командами в таблице накануне тура. В случае равенства итогового показателя приоритет имеет сумма с меньшей разницей между слагаемыми. Рейтинг матчей 17-го тура выглядит так:

6. «Анжи» – «Зенит» (4+2)
16. «Терек» – «Рубин» (11+5)
17. «Ростов» – «Динамо» (14+3)
17. ЦСКА – «Крылья Советов» (1+16)
18. «Локомотив – «Амкар» (8+10)
19. «Кубань – «Томь» (6+13)
19. «Волга» – «Спартак» (12+7)
24. «Спартак-Нальчик» – «Краснодар» (15+9)

С точки зрения турнирного веса особняком стоит только махачкалинский матч, а шесть встреч вообще очень близки друг другу. К тому же ситуация может несколько изменится в случае победы «Волги» над ЦСКА в отложенном матче 10-го тура. Однако вторым по статусу всё равно, видимо, следует считать матч с участием «Рубина» – по той простой причине, что это будет последняя проверка Казани перед стартом в квалификации Лиги чемпионов.

Итак, ближайшая предыстория двух центральных встреч тура.

21 марта. «Зенит» – «Анжи» – 2:0

1. Центральной фигурой матча становится Вячеслав Малафеев, который выходит на поле через день после похорон жены. Вратарь голов не пропускает. Потом он окажется лидером премьер-лиги по числу игр на «ноль» и даст повод говорить о том, что проводит, возможно, лучший сезон в своей карьере.

2. Счёт открывает Роман Широков. В апреле он получит травму и выйдет из строя на два с лишним месяца. Отсутствие игрока, считающегося главной конструктивной силой в середине поля, станет одной из причин игровых и турнирных сбоев чемпиона, которые будут особенно заметны в мае.

3. Второй гол ударом со штрафного забивает Данко Лазович. Сербский форвард несколько неожиданно станет главной ударной силой команды, с успехом пройдя испытание и скамейкой запасных, и сменой игровых позиций, и даже электрошокером. Причём среди девяти его голов почти не будет проходных.

4. В стартовом составе нет Мигеля Данни. После игры Лучано Спаллетти объяснит, что футболист отлучался из команды на два дня по семейным делам. Впоследствии португалец будет мало похож на лучшего футболиста России прошлого сезона, но тем не менее в июне подпишет новый контракт с «Зенитом» на четыре года.

5. В связи с предстоящими матчами сборной немалое внимание приковано к впервые вызванному туда Алексею Ионову. Он играет активно, но в протоколе отмечается только жёлтой карточкой. В полной мере оправдать выданные авансы правый край не сумеет и к лету потеряет место в основе. Правда, при этом забьёт в чемпионате рекордные для себя три гола.

6. По решению Гаджи Гаджиева Роберто Карлос покидает привычный левый фланг и занимает место в центре полузащиты. Несмотря на то, что прежде в таком амплуа бразильцу играть не приходилось, он закрепится на новой позиции и проведёт там все последующие матчи.

7. Одним из лучших в составе «Анжи» выглядит другой центральный хавбек Одил Ахмедов. Впоследствии он окажется заметной величиной не только в махачкалинской игре, но и в чемпионате России в целом. Например, войдёт в число статистических лидеров в разделах единоборств и обводок. Возникнет даже разговор об интересе к нему со стороны лондонского «Арсенала».

8. Гости проводят матч практически без голевых моментов, хотя много владеют мячом, особенно после перерыва. Со временем качество атаки станет главной заботой тренеров «Анжи»: в среднем один забитый мяч за игру – не тот показатель, который может удовлетворить горячую дагестанскую торсиду.

9. Вместе с тем слабо организованной выглядит и оборона махачкалинцев: хозяева получают чуть ли не десяток голевых шансов. Но эту проблему Гаджи Гаджиев устранит в первую очередь, и вскоре имена защитников «Анжи» даже зазвучат в разговорах о ближайшем резерве сборной России.

10. Церемония открытия сезона на стадионе «Петровский» омрачена выходкой болельщика, протянувшего банан Роберто Карлосу. Потом тема расизма будет звучать после матча махачкалинцев в Самаре и, к сожалению, окажется не единственным скандальным поводом для обсуждения новой истории «Анжи».

20 марта. «Рубин» – «Терек» – 2:0

1. Гол Гёкдениза Карадениза становится для него пятнадцатым в футболке «Рубина». Впоследствии турок забьёт ещё трижды и окажется лучшим бомбардиром Казани. Особую ценность его мячам придаст то обстоятельство, что все они гарантируют команде положительный результат – победу или в редком случае ничью.

2. Второй мяч попадает в ворота гостей после удара Кристиана Нобоа. Впоследствии вице-капитан команды подтвердит статус ключевой фигуры в игре экс-чемпиона: будет с равным успехом делать всё, что положено хавбеку, – отбирать, отдавать, забивать. Два поражения из трёх, что потерпит «Рубин», придутся на дни, когда эквадорца не окажется в составе.

3. Свой гол Нобоа забивает после вспарывающей диагонали в исполнении Кристиана Ансальди. В дальнейшем защитник будет стабильно демонстрировать высокий класс независимо от фланга, на который его определит тренер, заслужит вызов в сборную Аргентины и станет одной из трансферных целей элитных клубов южной Европы.

4. Высокой активностью заметен на поле Владимир Дядюн. Однако на голы нападающий скуп. Как и Алексей Медведев, который выйдет на первые роли после майской травмы коллеги. Самая низкая в лиге результативность центрфорвардов сама собой сформулирует главную летнюю селекционную задачу Казани.

5. Немногие созданные на тяжёлом газоне моменты «Рубин» реализует едва ли не стопроцентно. Но сохранить эту свою фирменную черту команде не удастся. Смена игровых акцентов поможет Казани нарастить атакующий потенциал, однако масса голевых шансов останется без реализации, что приведёт к досадным турнирным потерям.

6. Несмотря на второе поражение подряд, Руд Гуллит выглядит абсолютно, возможно, даже чрезмерно спокойным. Он не утратит самообладания и в дальнейшем, хотя игра и результат его команды будут выглядеть крайне невнятно. Зато терпение потеряет руководство клуба, которое после 13-го тура отправит тренера в отставку.

7. Место в воротах «Терека» занимает Ярослав Годзюр. Хотя особых претензий к нему нет, начиная со следующего матча пост номер один займёт Сослан Джанаев. Арендованный у «Спартака» голкипер удачно вольётся в состав и восемь матчей проведёт без пропущенных голов.

8. На месте центрального защитника у гостей действует Пётр Полчак. Его игра не впечатляет и потому в стартовом составе он больше не выйдет. Руководство клуба будет публично недоумевать по поводу того, что игрок, купленный по просьбе тренера, сидит на лавке, а летом приобретёт на эту позицию Мартина Иранека.

9. Едва ли не единственным светлым пятном в игре гостей смотрится Александр Павленко. Однако играть у Гуллита он будет крайне нерегулярно: чаще всего недолгое время в конце матча. Впервые все девяносто минут хавбек проведёт на поле только в июне после смены тренера, причём забьёт в той игре победный мяч.

10. Даже в заявке на игру отсутствует Эктор Бракамонте. Он здоров, но доверием Гуллита не пользуется. Отставка голландца совпадёт с назначением форварда играющим тренером и помощником Исы Байтиева. После того как аргентинец вернётся в стартовый состав, «Терек» перестанет проигрывать и двинется вверх по турнирным этажам.

Андрей Колесников, Sportbox.ru


Просмотров: 795 | Добавил: css | Теги: Премьер-лига. 17-й тур. Пыл Махачка | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Добро Пожаловать Гость!


Гость мы рады вас видеть. Пожалуйста
ИЛИ

SourceBans


Наша группа


Погода
Яндекс.Погода

...
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие за день
[ Полный Список ]


NO STEAM KNIFES

NO STEAM DM

Реклама от TaK.Ru