payad.me Vote Vote
Меню сайта

Для css

Медиа

Сайт Ф.К.ЗЕНИТ


Популярный файл

Killmessages v2.2 Загрузок: 768 Просмотров: 2860 Добавил: Sn00pY Дата: 25.10.2012

Последние файлы
UMS (решалель)
Просмотров:[901]
gg_simpsons_mesta
Просмотров:[1013]
Сноуден (2016)
Просмотров:[876]

Чат

...
Индекс цитирования. Анализ сайта css-war.3dn.ru

...
Мониторинг cерверов КС 1.6 Онлайн мониторинг серверов - IP-Games.ru

Поиск по сайту

Главная » 2011 » Май » 23 » Справедливость Кубка
12:05
Справедливость Кубка

Справедливость Кубка


Победа ЦСКА в финале Кубка России над «Аланией» получилась ожидаемой. И рекордной в истории турнира.

Трофейная хватка

Конечно, Кубок – это не тот турнир, главной отличительной чертой которого является справедливость. Как раз наоборот. Значительная доля его прелести состоит в том, что маленький всегда может поставить подножку большому. И случаются годы, когда иной шельмец выставит на посмешище даже нескольких великанов. Вот только в решающем матче сюрпризов почти не бывает. Особенно если с одной стороны топ-клуб. Можно, наверное, ожидать заминки от команды пусть и более высокого класса, но не имеющей победного навыка, как, например, случилось в финале 2004 года, когда «Крылья Советов» не смогли доказать преимущество в классе над выступавшим в первом дивизионе «Тереком». Но команды с железной трофейной хваткой такие шансы, как правило, не упускают.

В пользу ЦСКА были все аргументы. Даже если представить, что встречались соперники равного статуса, за армейцев говорил пройденный турнирный путь. Давно замечено, что в финале чаще побеждает тот из соперников, кому на прежних стадиях пришлось трудней. К нынешнему финалу «Алания» пришла через «КамАЗ» из Набережных Челнов, «Горняк» из Учалов и «Ростов». ЦСКА преодолел сопротивление московского «Торпедо», ярославского «Шинника», «Зенита» и «Спартака». Ряд армейских побед выглядит более убедительно даже если игнорировать тот факт, что владикавказцы не забили в игровое время ни одного мяча и всякий раз пробивались в следующий раунд лишь в послематчевых сериях 11-метровых ударов.

Не всё равно

Не меньше, если даже не больше, чем собственно игра, обсуждалась в последнее время тема «бестрофейности» Леонида Слуцкого. Сам он уже после победы дал понять, что ему вроде бы и всё равно, как жить – с титулами или без них. Наверное, с точки зрения психологической защиты это самая верная позиция. Только едва ли до конца искренняя. Потому что Слуцкий не мог не понимать: на том уровне, на который он попал, тренеры без титулов никому не нужны. Там ценятся не те, кто искусно препарирует соперников или душевно общается с командой, а кто побеждает. Возможно, самому Слуцкому и всё равно, с титулами жить или без, а вот работодателям и обществу – едва ли. Победителей – так уж сложилось – в этом мире уважают больше. Да и к тому же момент сейчас был такой, когда от титула уже никуда не деться. Если бы Слуцкий проиграл этот матч, мог он в будущем представлять ценность для большого футбола?

Разумеется, всё это тренер ЦСКА прекрасно понимал, каких бы равнодушных слов ни говорил в эфире. О том, что матч для него был нерядовой, свидетельствовала и не совсем обычная манера поведения на скамье. По сравнению с привычным образом он выглядел не то чтобы более спокойным, а скорее даже отрешённым, ушедшим куда-то вглубь себя. Хотя и контроля над игрой не терял, что подтвердил заменой Алана Дзагоева на Кейсуке Хонду, которая принесла армейцам победу, а ему – и первый титул.

Дозреть до титула

«Алания» провела достойный матч. В конце концов, забила наконец гол с игры. Причём Неко в голевом эпизоде проявил чертовскую цепкость и изворотливость. Мог ли Владикавказ победить? Разве что при очень удачном стечении обстоятельств – вроде тех, которые сопутствовали его единственному в прошедшем розыгрыше голу. Всё-таки класс соперников отличался сильно. Именно класс, а не, допустим, возраст. «Аланию» принято представлять командой молодой, между тем по среднему возрасту стартовые составы команд практически были равны: у «Алании» 25 лет, а у ЦСКА – 25,6. Владикавказ вполне ожидаемо ставил на оборону, выпустив в основе шесть штатных защитников. И до тех пор, пока им удавалось сохранять плотность у своей штрафной, армейская атака испытывала трудности. Но как только оборонцы «Алании», позволив себе вольность помечтать о большем, выдвинулись на чужую половину, армейцы тут же мастерски использовали появившееся пространство и в стремительной атаке забили победный гол.

Да и Владимиру Газзаеву такой трофей пока, конечно, не по чину. Тридцатилетнему специалисту в области юриспруденции, чей тренерский опыт до нынешнего года измерялся двумя сезонами в качестве помощника, выигрывать Кубок России пока рано. До такого трофея надо дозреть. Как, например, дозрел до него тренер команды, соперничавшей с «Аланией» в финале.

Профи без миллиона

В перерыве финального матча Сергей Фурсенко сообщил, что в следующем розыгрыше может быть установлен призовой фонд в размере миллиона долларов. Таким образом РФС пытается поднять авторитет Кубка России, в последние годы немного потерявшего былой престиж. Наверное, эта мера кого-то из представителей элиты действительно взбодрит. Но едва ли до такой степени, чтобы отказываться на ранних стадиях от ротации состава. Потому что для больших клубов подобная практика давно стала общим местом. Если, к примеру, «МЮ» даже матчи Лиги чемпионов может проводить смешанным комплектом из игроков второго и третьего ряда, то почему бы и нашим доморощенным грандам не позволить себе подобных опытов там, где к тому располагают условия? Так что пробы наверняка будут и впредь. А отношение к ним – это в первую очередь, как представляется, вопрос всё-таки не премии, а профессионализма.

Почему, выиграв сейчас трофей в шестой раз, рекорд России по числу кубковых побед установил именно ЦСКА? Потому, пожалуй, что это самый профессиональный клуб страны. И в этом тоже видится справедливость Кубка.

ФК ЦСКА Москва
Просмотров: 732 | Добавил: Sn00pY | Теги: Победа ЦСКА в финале Кубка России | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Добро Пожаловать Гость!


Гость мы рады вас видеть. Пожалуйста
ИЛИ

SourceBans


Наша группа


Погода
Яндекс.Погода

...
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие за день
[ Полный Список ]


NO STEAM KNIFES

NO STEAM DM

Реклама от TaK.Ru